Garnelen mit Chili-Dip
Zutaten:
- 6 Chilischoten, rot oder grün
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Limettensaft
- 3 EL Fischsoße
- 2 EL helle Sojasoße
- 1 EL brauner Zucker
- 20 rohe Garnelen
Zubereitung:
1. Schritt:Am besten mit Einmalhandschuhen die gewaschenen Chili-Schoten zerteilen, Kerne entfernen und die Schoten fein hacken.
2. Schritt:
Den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Limettensaft, der Fischsoße, der Sojasoße und dem braunen Zucker zu einem sämigen Dip vermischen.
3. Schritt:
Die küchenfertigen Garnelen von allen Seiten in Öl scharf anbraten, nach ca. 3 Minuten vom Herd nehmen.
4. Schritt:
Zusammen mit dem Chili-Limetten-Dip und frischem Ciabatta-Brot servieren.