Feiner Ingwersirup

Zutaten:

  • 200 g Ingwer
  • 500 ml Wasser
  • 5 Bio Zitronen inkl. Schale und Saft
  • 500 g brauner Zucker
  • Zitronensäure


Zubereitung:

1. Schritt:
Frischen Ingwer klein schneiden. 

2. Schritt:
Die Schale der Bio-Zitrone dünn abschälen. Achtung nicht das Weiße (Mesokarp) unter der Schale mitnehmen. Die Zitrone anschließend auspressen.

3. Schritt:
Zitronensaft, -Schale und Ingwer mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt:
Den Sud durch ein feines Sieb gießen. Zucker zum Sud geben und erneut ca. 10 Minuten köcheln.

5. Schritt:
Danach den Saft in saubere Fläschchen (z. B. Fläschchen von Zitronensaft) oder kleine Gläser geben.

6. Schritt:
Eine kleine Menge Sirup (nach Geschmack) mit heißem Wasser aufgießen. Nach Belieben mit einer Scheibe ungespritzter Orange anrichten. Der Sirup ist ca. 6 Monate haltbar und kann auch kalt als Cocktail, wie z. B. Hugo zubereitet werden.

Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mailadresse.