Feiner Ingwersirup

Zutaten:
- 200 g Ingwer
- 500 ml Wasser
- 5 Bio Zitronen inkl. Schale und Saft
- 500 g brauner Zucker
- Zitronensäure
Zubereitung:
1. Schritt:Frischen Ingwer klein schneiden.
2. Schritt:
Die Schale der Bio-Zitrone dünn abschälen. Achtung nicht das Weiße (Mesokarp) unter der Schale mitnehmen. Die Zitrone anschließend auspressen.
3. Schritt:
Zitronensaft, -Schale und Ingwer mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt:
Den Sud durch ein feines Sieb gießen. Zucker zum Sud geben und erneut ca. 10 Minuten köcheln.
5. Schritt:
Danach den Saft in saubere Fläschchen (z. B. Fläschchen von Zitronensaft) oder kleine Gläser geben.
6. Schritt:
Eine kleine Menge Sirup (nach Geschmack) mit heißem Wasser aufgießen. Nach Belieben mit einer Scheibe ungespritzter Orange anrichten. Der Sirup ist ca. 6 Monate haltbar und kann auch kalt als Cocktail, wie z. B. Hugo zubereitet werden.