Möhrensuppe mit Belugalinsen
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Zutaten für 4-6 Personen:
- 500 g Möhren
- 1 Stange Sellerie
- 1 Zwiebel
- etwas Ingwer
- 200 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Belugalinsen
- 1 Orange
- etwas Bohnenkraut
Zubereitung:
1. Schritt:
Möhren, Sellerie, Zwiebel und Ingwer klein schneiden.
2. Schritt:
Die Zwiebel und den Sellerie in 2 EL Öl anschwitzen, anschließend die Möhren hinzugeben und dünsten lassen.
3. Schritt:
Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben.
4. Schritt:
Danach werden die Belugalinsen hinzugefügt und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gekocht.
5. Schritt:
Die Suppe wird püriert und anschließend der Saft einer Orange hinzugegeben.
6.Schritt:
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Bohnenkraut garnieren.