Ricotta-Thymian Kuchen

Zutaten:
- 250 g Ricotta
- 4 Eidotter
- 4 Eiweiß
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
- 1 EL geriebene Bio-Zitronenschale
- 1 EL gehackte Thymianblättchen
- Honig
Zubereitung:
1. Schritt:Das Ricotta, den Eidotter, den Zucker und das Salz in einer Schüssel glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln, die geriebene Bio-Zitronenschale und die gehackten Thymianblättchen unterheben.
2. Schritt:
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Die Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C für ca. 35 Minuten backen.
3. Schritt:
Die Mandelhobel darauf streuen und für ca. 10–15 Minuten weiterbacken. Zum Schluss mit den Thymianblättchen bestreuen und mit dem Honig beträufeln.