Apfel Kürbis Brotaufstrich

Zutaten:

  • 850 g Muskatkürbis (ca. 650 g Fruchtfleisch)
  • 750 g Äpfel (ca. 600 g Fruchtfleisch)
  • 1 Zitrone
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 500 g Gelierzucker


Zubereitung:

1. Schritt:
Das Kürbis-Fruchtfleisch (geschält, ohne Kerne) in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit 500 ml Wasser zugedeckt aufkochen.

2. Schritt:
Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten mit nicht ganz aufgelegtem Deckel garen bis ⅔ der Flüssigkeit verdampft und das Fruchtfleisch weich ist. 800 g Kürbisfruchtfleisch und Garflüssigkeit abwiegen.

3. Schritt:
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke klein schneiden, mit dem Zitronensaft und dem Kürbisfruchtfleisch pürieren.

4. Schritt:
Das Fruchtpüree mit Muskat und dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf vermischen. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei ständig rühren.

5. Schritt:
Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort per Schraubdeckel verschließen.

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