Heime-424
*Gültig bis 15.04.2024 auf Hühner-, Kleintierställe & Freigehege. Aktionscode im Warenkorb eingeben. Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.

Dehner: Datenschutzerklärung für Facebook- und Instagram-Fanseite


1. Gemeinsame Verantwortlichkeit von Dehner und Facebook

Dehner und Meta sind hinsichtlich der Facebook-Insights-Daten (Statistiken) gemeinsam Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Die Dehner-Kontaktdaten lauten:

Dehner Gartencenter GmbH & Co. KG, Donauwörther Straße 3-5, 86641 Rain, Deutschland

Tel. +49 (9090) 789 789, Fax +49 (9090) 77 77 70, E-Mail service@dehner.de

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten der Dehner-Gruppe lauten:

Dehner Holding GmbH & Co. KG, Datenschutz, Donauwörther Straße 3-5, 86641 Rain, Deutschland, E-Mail datenschutz@dehner.de

Unsere allgemeinen Datenschutzinformationen finden Sie hier: https://www.dehner.de/service/datenschutz/.

Zwischen Dehner und Meta besteht eine Vereinbarung über die gemeinsame datenschutzrechtliche Verantwortlichkeit gemäß Art. 26 DSGVO in Bezug auf Facebook-Insights-Daten. Näheres zu dieser Vereinbarung finden Sie hier: https://de-de.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum.

Meta übernimmt hinsichtlich der sog. „Facebook-Insights-Daten“ (im Folgenden „Facebook-Insights“) auf Grundlage dieser Vereinbarung wesentliche Pflichten, insbesondere zur Erfüllung der Rechte der Webseitenbesucher als betroffenen Personen nach den Art. 12-22 DSGVO.

2. Zwecke und Dauer der Verarbeitung

2.1 Unsere Kommunikation mit Ihnen und Reichweitenmessung
Dehner nutzt die Facebook- und Instagram-Plattform, um auf unsere Firmengruppe einschließlich ihrer Produkte und Dienstleistungen aufmerksam zu machen und mit Ihnen zu kommunizieren. Die Kommunikation mit Ihnen findet dabei ggf. direkt über die Facebook-Plattform statt. Darüber hinaus nutzen wir Daten von Facebook und Instagram, um die Reichweite unserer Kommunikation auszuwerten und zu optimieren.

Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein (siehe Art. 18 DSGVO), falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

2.2 Nutzung von „Facebook-Insights“
Dehner verwendet „Facebook-Insights“, um statistische Daten über die Nutzung und die Besucher unserer Facebook- und Instagram-Seiten zu erhalten. Über „Facebook-Insights“  erhalten wir Informationen über die Nutzung unserer Facebook- und Instagram-Seiten, insbesondere anonymisierte Informationen über die Besucherprofile einschließlich demografischer und geografischer Auswertungen. Die Herstellung eines Personenbezugs ist ausgeschlossen. Diese Nutzungsstatistiken werden von Facebook Ltd. ggf. auch geräteübergreifend erstellt, wenn Sie Facebook oder Instagram auf mehreren Endgeräten nutzen (z.B. im Browser und in der App).

Diese Verarbeitung erfolgt durch Meta gemäß der unter Ziff. 1 genannten Vereinbarung über die gemeinsame Verantwortlichkeit. Weitere Datenschutzhinweise zur Verarbeitung durch Meta im Rahmen von „Facebook-Insights“ finden Sie hier https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data. Allgemeine Datenschutzhinweise durch Meta finden Sie für Facebook hier: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ und für Instagram hier: https://help.instagram.com/519522125107875.

3. Rechtsgrundlage

Sofern wir nicht an bestimmten Stellen unserer Facebook- und Instagram-Seiten Ihre Einwilligung einholen, erfolgt unsere Datenverarbeitung auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe f DSGVO aufgrund unseres berechtigten Interesses an stets optimierter Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation.

Im Zusammenhang mit der Durchführung von Gewinnspielen auf unseren Facebook- und Instagram-Seiten verarbeiten wir Ihre Daten außerdem auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe b DSGVO (Vertragszweck).

4. Cookies

Im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Facebook- oder Instagram-Seite und der Nutzung von „Facebook-Insights“ werden von Facebook Ltd. auch Cookies und andere vergleichbare Speichertechnologien eingesetzt. Datenschutzhinweise dazu finden Sie in der Cookie-Richtlinie von Facebook und der Cookie-Richtlinie von Instagram

5. Datenweitergabe an Facebook Inc.

Meta übermittelt möglicherweise im Rahmen seiner Datenverarbeitung personenbezogene Daten an Facebook Inc. mit Sitz in den USA. Soweit nach diesen Datenschutzhinweisen personenbezogene Daten in ein Land übermittelt werden, das weder Mitgliedsstaat der Europäischen Union oder ein Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum ist (Drittland) erfolgt dies, auf Grundlage von Angemessenheitsbeschlüssen der EU-Kommission oder unter Verwendung von Standarddatenschutzklauseln. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte den oben genannten allgemeinen Datenschutzhinweisen von Facebook.

6. Ihre Rechte als betroffene Person

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen (Art. 21 Abs. 1 DSGVO).

Daneben stehen Ihnen bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, auf Löschung nach Art. 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch nach Art. 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO zu.

Inwieweit Meta ihr Nutzerverhalten bei dem Besuch von Facebook- und Instagram-Seiten erfasst, können Sie als angemeldeter Nutzer von Facebook hier einstellen und als angemeldeter Nutzer von Instagram hier einstellen.

Weitere Möglichkeiten zur Verwaltung der Datenverarbeitung durch Facebook und Instagram einschließlich eines Widerspruchsformulars finden Sie außerdem hier https://www.facebook.com/help/contact/367438723733209 und bei den Möglichkeiten zu allgemeinen Einstellungen für Facebook und Instagram.

Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27, 91522 Ansbach, Deutschland.

 

 

Informationen zur Datenverarbeitung gemäß Art. 13 und 14 DSGVO bei Gewinnspielen auf Instagram

1.  Umfang und Zweck der Verarbeitung

Wir verarbeiten ausschließlich folgende Daten der Gewinner:

  • Telefonnummer, bei Gewinnern zur Gewinnversendung auch Vor- und Nachname sowie die Anschrift

Die Verarbeitung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck der Durchführung des Gewinnspiels (Ziehung der Gewinner, Gewinnbenachrichtigung und Zustellung des Gewinns).

Ohne diese Daten können wir das Gewinnspiel mit Ihnen nicht durchführen.

Die Mediendienstagentur Jung von Matt IMPACT GmbH, Glashüttenstraße 79, 80357 Hamburg erhebt im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung Ihre Telefonnummer, um Sie im Falle eines Gewinns kontaktieren zu können.

Wir führen keine automatisierte Einzelentscheidung und auch keine Profilbildung anhand Ihrer Daten durch.

 

2.  Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Dehner Gartencenter GmbH & Co. KG, Donauwörther Straße 3-5, 86641 Rain, Deutschland Tel. +49 (9090) 789 789, Fax +49 (9090) 77 77 70, E-Mail service@dehner.de

 

3.  Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten der Dehner-Gruppe

Dehner Holding GmbH & Co. KG, Datenschutz, Donauwörther Straße 3-5, 86641 Rain, Deutschland, E-Mail datenschutz@dehner.de

 

4.  Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Ihre Daten werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchstabe b DSGVO (Vertragszweck) verarbeitet.

5.  Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten

Abgesehen von externen Zustellern und Mediendienstagenturen im Rahmen der Auftragsverarbeitung geben wir Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

 

6.  Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten

Namen und Anschrift der Gewinner müssen aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Bestimmungen zehn Jahre aufbewahrt werden. Im Übrigen löschen wir Ihre Daten unverzüglich nach Beendigung des Gewinnspiels.

 

7.  Weitere Datenschutzhinweise zu Instagram / Gemeinsame Verantwortlichkeit

Unsere allgemeinen Datenschutzhinweise zu unserer Instagram-Seite mit den Hinweisen zur gemeinsamen Verantwortlichkeit von Instagram (Facebook) finden Sie hier.

 

8.  Betroffenenrechte

In Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben Sie unter den im Gesetz genannten Voraussetzungen unter anderem folgende Rechte. Zur Ausübung der Rechte wenden Sie sich bitte an den oben genannten Verantwortlichen oder den Datenschutzbeauftragten.

  • Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten gemäß 15 DSGVO
  • Recht auf Berichtigung Ihrer Daten gemäß Art. 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung Ihrer Daten gemäß 17 DSGVO
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten gemäß Art. 18 DSGVO
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß 20 DSGVO
  • Widerrufsrecht bei Einwilligungen: Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen jederzeit zu widerrufen.
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gemäß Art. 77 DSGVO: Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27, 91522 Ansbach, Deutschland

 

Widerspruchsrecht: 

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Werden die Sie betreffenden Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen.

Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse.