Feine Lebkuchen

Zutaten:

  • 250 g flüssiger Honig
  • 100 g brauner Zucker
  • 125 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tütchen Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Ei

Glasur:
  • 1 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker

Zubereitung:

1. Schritt:
Honig, Zucker und Butter zusammen aufkochen, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2. Schritt:
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Ei und Honigmischung dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

3. Schritt:
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und die Lebkuchensterne ausstechen.

4. Schritt:
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12–15 Minuten backen (mittlere Schiene).

5. Schritt:
Die erkalteten Lebkuchen mit Zuckerglasur verzieren: Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Masse z. B. mit einem Spritzbeutel auftragen.
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