Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen:
- 1 weiße oder gelbe Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 650 g reife Tomaten z. B. San Marzano
- 4 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Honig
- Oregano und/oder Thymian zum Garnieren
Zubereitung:
1. Schritt:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2–3 Minuten anbraten.
2. Schritt:
Gewaschene Tomaten grob teilen und zu Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Das Ganze 10 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und mit der Brühe aufgießen.
3. Schritt:
Mit Salz, Pfeffer, Honig, Oregano bzw. Thymian abschmecken und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4. Schritt:
Suppe anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. Zum Schluss mit Oregano und/oder Thymian garnieren.