Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 weiße oder gelbe Zwiebel
  • 12 Knoblauchzehen
  • 650 g reife Tomaten z. B. San Marzano
  • 4 EL Tomatenmark
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer 
  • 1 TL Honig
  • Oregano und/oder Thymian zum Garnieren


Zubereitung:


1. Schritt:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2–3 Minuten anbraten. 

2. Schritt:
Gewaschene Tomaten grob teilen und zu Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Das Ganze 10 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und mit der Brühe aufgießen. 

3. Schritt:
Mit Salz, Pfeffer, Honig, Oregano bzw. Thymian abschmecken und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

4. Schritt:
Suppe anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. Zum Schluss mit Oregano und/oder Thymian garnieren.
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