Rucola-Risotto mit Feigen und Grana

Zutaten für 4 Personen:
- 1 l Gemüsefond
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schale einer Bio-Zitrone
- 100 ml Weißwein
- 100 g Rucola
- 15 g geriebener Grana (Parmesan)
- 2 gewürfelte Schalotten
- Feigenspalten
Zubereitung:
1. Schritt:
Den Gemüsefond erhitzen. Die gewürfelten Schalotten in Butter und Olivenöl in einem Topf anbraten.
2. Schritt:
Dann die Zitronen-Schale hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Immer wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, einen Schöpfer Fond dazugeben.
3. Schritt:
So lange bei kleiner Hitze rühren, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist. Den Rucola und den geriebenen Grana unterheben.
4. Schritt:
Das Risotto mit frischem Rucola, Feigenspalten und Granahobeln in Tellern anrichten. Zum Schluss noch ein wenig Olivenöl darüber geben.