Cremiger Rotkrautsalat
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Apfel
- ½ Kopf Rotkraut
- 1 Fenchel
- 3–4 Radieschen
- 3–4 Zweige rotes Basilikum
- 1 Orange, gepresst
- 1 TL Honig
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Dijonsenf
- 200 g Joghurt
- 2 EL Mayonaise
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Schritt:Den Apfel entkernen und grob raspeln. Rotkraut, Fenchel und Radieschen fein hobeln.
2. Schritt:
Zusammen mit den Basilikumblättern, Orangensaft, Honig, Weißweinessig, Olivenöl, Dijonsenf, Joghurt, Mayonnaise und Salz in eine große Schüssel geben und mit den Händen gut untermischen.
3. Schritt:
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.