Milchreis mit Erdbeeren
-16106-1.jpg)
Zutaten für 4 Personen:
- 1 l Milch
- 200 g Rundkornreis
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL Vanillezucker
- 2–3 Thymianstängel
- 2 EL geschmolzene Butter
Zubereitung:
1. Schritt:Die Milch mit Rundkornreis, Salz, Schale einer Bio-Zitrone, längshalbierte Vanilleschote und Zimtstange in einem kleinen Topf erhitzen.
2. Schritt:
Alles unter Rühren weich und cremig kochen. Die Erdbeeren putzen, halbieren und mit dem Vanillezucker sowie den Thymianstängeln für 10 Minuten marinieren.
3. Schritt:
Den Milchreis in Schüsseln verteilen, die Erdbeeren darauf legen, die geschmolzene Butter darüber träufeln und mit dem Thymian garniert servieren.