Nussroulade mit Kaffeefüllung

Zutaten:

Bisquitteig:
  • 3 Eier
  • 2 EL warmes Wasser
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Nüsse gemahlen (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)

Füllung:
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Instantkaffee
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 3 EL Zucker

Topping:
  • Etwas Kakao zum Bestreuen
  • Frische Minze als Garnitur

Zubereitung:

1. Schritt:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Schritt:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz anschlagen, den Zucker und Vanillezucker zugeben und steif schlagen. Das Eigelb und Wasser kurz unterrühren. 

3. Schritt:
Das Mehl mit Backpulver sieben, die Nüsse untermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. 

4. Schritt:
Die Masse auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen, die gehackten Nüsse darauf streuen und ca. 12–15 Minuten backen. 

5. Schritt:
Nach dem Backen die Roulade auf ein gezuckertes Handtuch stürzen. Das Backpapier abziehen und die Roulade mit dem Handtuch einrollen und auskühlen lassen.

6. Schritt:
Für die Füllung den Instantkaffee in etwas warmen Wasser auflösen. 

7. Schritt:
3 EL Sahne mit Kaffeemischung verrühren (angleichen) und diese Masse unter die restliche Sahne führen. 

8. Schritt:
Die Roulade vorsichtig ausrollen und die Sahne darauf streichen. Die Rolle aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Roulade mit Kakao abstauben.  
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