Erdbeerrolle mit Quarksahne

Zutaten:


Bisquitrolle:

  • 4 Eier
  • 2 EL warmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 10 g Kakao
  • 1 Prise Salz
Füllung:
  • 250 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 125 g Quark
  • 300 g Erdbeeren (oder wahlweise andere Früchte)


Zubereitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz anschlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und steif schlagen. Anschließend Eigelb und Wasser unterrühren.

3. Schritt
65 g Mehl mit der Hälfte des Backpulvers sieben. Restliches Mehl mit der anderen Hälfte Backpulver und dem Kakao sieben. Jeweils die Hälfte der Eimasse unterheben.

4. Schritt
Beide Massen jeweils in einen Spritzbeutel füllen und nun abwechselnd Streifen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ziehen.

5. Schritt
Die Rolle 12–15 Minuten backen und anschließend auf ein gezuckertes Handtuch stürzen. Backpapier abziehen, einrollen und abkühlen lassen.

6. Schritt
Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den Quark unterheben.

7. Schritt
Die Sahne auf dem Bisquitboden verteilen und Erdbeeren darauf verteilen. Die Rollade einrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse.