Cupcakes

Zutaten:

Teig:
  • 330 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch oder Joghurt
  • Förmchen

Topping:
  • 200 g Schlagsahne
  • 230 g Frischkäse
  • 35 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • Deko zum Verzieren

Zubereitung:

1. Schritt:
Mehl und Backpulver vermengen.

2. Schritt:
Restliche Zutaten zugeben und mit Hilfe eines Rührgeräts zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verrühren.

3. Schritt:
Teig in die Förmchen füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

4. Schritt:
Schlagsahne und Puderzucker steif schlagen. Frischkäse, Vanillezucker und Milch mit Hilfe des Rührgeräts vermengen und anschließend die Sahne unterheben. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben.

5. Schritt:
Topping in einen Spritzbeutel geben und gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen. Beliebig verzieren.
Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mailadresse.