Kartoffelsuppe

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 große Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Speiseöl
  • Bio Gemüsebrühepulver
  • etwas Schnittlauch



Zubereitung:

1. Schritt
Als Vorbereitung musst Du die Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel schälen und alles in Stückchen schneiden.


2. Schritt
Setze einen großen Topf auf, schalte den Herd auf großer Stufe ein und gib etwas Speiseöl (1–2 Esslöffel) hinein. Gib jetzt die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und 1 Esslöffel Gemüsebrühepulver dazu und schmore das Ganze ungefähr 1O Minuten unter gelegentlichem Umrühren an.


3. Schritt
Beim Schmoren kannst Du die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Danach gießt Du so viel Wasser dazu, dass das Schmorgemüse gerade bedeckt ist.


4. Schritt
Lasse das Ganze nun für weitere 1O–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nicht vergessen: immer einen Deckel auf den Topf! Wenn die Kartoffeln fertig sind, schmeckst Du die Suppe ab.


5. Schritt
Zu salzig? Dann gibst Du etwas Wasser dazu. So verdünnst Du die Suppe. Zu wenig Geschmack? Dann gibst Du Gemüsebrühe dazu - doch ganz vorsichtig: Nie mehr als einen halben Teelöffel.


6. Schritt
Nimm den Pürierstab und püriere alles gründlich durch. Dazu kannst Du auch den Kartoffelstampfer benutzen. Denk‘ immer daran: die Suppe ist sehr heiß. Pass‘ also gut auf, dass der Topf gut und fest steht und niemals umkippen oder wegrutschen kann.


7. Schritt
Fülle die Portionen in die Suppenteller Deiner Gäste und streue noch etwas von dem gewaschenen und kleingeschnittenen Schnittlauch darüber. Fertig.

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