Kartoffelsuppe

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 große Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Speiseöl
  • 1 EL Bio Gemüsebrühepulver
  • etwas Schnittlauch



Zubereitung:

1. Schritt
Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel schälen und alles in Stückchen schneiden.


2. Schritt
In einem großen Topf etwas Speiseöl (1–2 EL) erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und 1 EL Gemüsebrühepulver dazugeben und das Ganze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren anschmoren.


3. Schritt
Beim Schmoren kann die Hitze auf die mittlere Stufe reduziert werden. Danach so viel Wasser dazugießen, dass das Schmorgemüse gerade bedeckt ist.


4. Schritt
Nun weitere 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nicht vergessen: Immer einen Deckel auf den Topf! Wenn die Kartoffeln fertig sind, Suppe abschmecken. Gegebenenfalls mit Wasser verdünnen oder mit Gemüsebrühe verfeinern.


5. Schritt
Nun alles mit dem Pürierstab pürieren.


6. Schritt
Portionen in die Suppenteller füllen und etwas von dem gewaschenen und kleingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse.