Arme Ritter

Zutaten:

  • 8 Scheiben Toastbrot (oder Vollkorntoastbrot)
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • ein bisschen Butter
  • 2 -3 Eier

Zubereitung:


1. Schritt
Du nimmst die Rührschüssel und gibst dort die Milch, die aufgeschlagenen Eier und das Salz hinein.

2. Schritt
Dann verrührst Du diese Zutaten mit dem Schneebesen, bis die Mischung schön gleichmäßig zu einer glatten „Eiermilch“ geworden ist.

3. Schritt
Nun gießt Du diese Mischung in die Auflaufform und wendest zu Beginn 2-3 Toastscheiben in der Mischung. Sie können sich gern ein wenig vollsaugen, aber nicht zu viel - sonst fallen die Scheiben auseinander.

4. Schritt
Jetzt kommt die Pfanne ins Spiel: Du lässt die Butter in der Pfanne zergehen (anfangs mittlere bis hohe Stufe, nach der ersten fertigen Portion nur noch mittlere Hitze).

5. Schritt
Jetzt legst Du die eingeweichten Toastbrote in die Pfanne und lässt sie von beiden Seiten goldbraun fertigbacken.

6. Schritt
Jetzt kannst Du die ersten Portionen servieren. Wenn Du oder Deine Gäste den Armen Ritter lieber süß mögen, dann stelle noch Honig und Zucker dazu.

7. Schritt
Sehr lecker ist es aber auch, den Armen Ritter herzhaft mit Käseraspeln oder Tomatenscheiben zu belegen.
Passwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, schicken wir Ihnen gerne ein neues Passwort an die bei uns hinterlegte E-Mailadresse.