Rumpsteak mit Champignonhüten

Zutaten:

  • Rumpsteak, ca. 3 cm dick
  • 1 großer Champignon pro Person
  • etwas Olivenöl
  • etwas Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer und Salzflocken
  • frisch geschnittener oder zerdrückter Knoblauch

Zubereitung:

1. Schritt:
Die Pilze mit einem Papiertuch abwischen und die Stiele herausdrehen. Mit Öl und Zitronensaft bepinseln und leicht würzen.

2. Schritt:
Etwas Knoblauch in den Hut geben. Den Grill für direkte Hitze bei ca. 250 °C vorbereiten.

3. Schritt:
Den gusseisernen Rost mit einem Stück Fett einreiben, das vom Rumpsteak abgeschnitten wurde. Leicht mit Salz bestreuen und auf den Grillrost legen.

4. Schritt:
Die Rumpsteaks darauflegen und den Grill schließen. Mit geschlossenem Deckel von jeder Seite drei Minuten garen – für "medium rare".

5. Schritt:
Das Fleisch nur einmal wenden, vor dem Anschneiden ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze am Rand des Rosts ca. 7 Minuten garen. Besonders saftig bleiben sie, wenn man sie in Alufolie wickelt.
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