Rezept: Erdbeer-Mojito

Wenn Limetten auf weißen Rum. Erdbeeren und Zucker treffen, heißt es dem Geschmackserlebnis fröhnen. Dieses Erlebnis verfeinern können Sie auch prima mit Kräutern. Die Erdbeerminze z.B. unterstreicht mit ihrem süßlichen Aroma den Fruchtgeschmack. Zitronenmelisse, Zitronenverbene und Lavendelblüten harmonieren ebenfalls wunderbar mit Erdbeeren. 

Zutaten:


  • 2 cl Limettensaft
  • 5 cl weißer Rum
  • 5 cl Zuckerrohr-Sirup
  • 6 Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • 4 Eiswürfel zerstoßen

Zubereitung:

1. Füllen Sie alle Zutaten in ein normales Trinkglas.

2. Anschließend geben Sie Sprudel hinzu, bis das Glas gefüllt ist. 

3. Zum krönenden Abschluss können Sie Ihren Erdbeer-Mojito noch mit frischen Minzeblättern garnieren.


Dehner-Tipp:

Erdbeeren gehören auf jeden Fall auf den Obstspeisezettel. Sie können vielseitig in der Küche genutzt und verwendet werden. Haben Sie z. B. schon einmal einen Erdbeer-Essig versucht? Setzen Sie klein geschnittene Erdbeeren mit Weißweinessig an, lassen sie diesen zwei Wochen lang ziehen und filtern sie ihn durch. Der fruchtige Essig eignet sich gut für feine Blattsalate. 



Guten Appetit!
Quelle: Dehner Magazin 03/2013