Rezept: Erdbeersmoothie

Tiefrote, aromatische, von der Sommersonne geküsste Erdbeeren wandern am liebsten von der Hand in den Mund. Der erste Erdbeerkuchen mit kühler Schlagsahne ist der Höhepunkt des Frühsommers. Auch in Smoothies sorgen diese Steinfrüchte für Aroma und appetitliche Farbe...

Zutaten:


  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 500 ml Orangensaft
  • einige Blätter Erdbeer-Minze

Zubereitung:

1. Mixen Sie alles samt der Eiswürfel kurz durch, bis keine oder nur mehr kleine Fruchtstückchen zu sehen sind.

2. Gießen Sie den Erdbeer-Smoothie anschließend in dekorative Gläser, dann steht dem gesunden Genuss nichts mehr im Wege.

3. Zur Garnierung kann eine Erdbeere den Glasrand schmücken und/oder auch Minzeblätter.


Dehner-Tipp:

Gibt es Erdbeeren in Hülle und Fülle, frieren Sie die gewaschenen, halbierten Früchte am besten ein. So stehen sie jederzeit für Mixgetränke bereit. Auch andere Kombinationen mit Himbeeren, Apfelsaft, Natur- oder Sojajoghurt, Kefir, Zitronenmelisse, Kakao oder Vanille eignen sich für fruchtige Smoothies.



Guten Appetit!
Quelle: Dehner Magazin 03/2013